Busca
Veja as fotos

DPR Azza Telecon é campeã invicta da 15ª edição da Taça Papagaio

Final aconteceu no sábado, 17, e a equipe ergueu o caneco após a vitória, nos pênaltis, contra o EC Condex; terceiro lugar ficou com os metalúrgicos da Real KDB – que teve o artilheiro da competição

Caroline Queiróz Tomaz/Imprensa SMetal
Foguinho/Imprensa SMetal
Nos pênaltis, DPR foi consagrada campeã da 15ª Taça Papagaio de Futsal

Com 100% de aproveitamento, a DPR Azza Telecon é a campeã da 15ª edição da Taça Papagaio de Futsal realizada pelo Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal). O time ergueu o caneco após vitória, nos pênaltis, contra o EC Condex.

De um lado a DPR, com ataque fértil e produtivo que marcou 25 gols durante o campeonato. Do outro a consistente EC Condex, dona de um setor defensivo que deixou a bola passar apenas oito vezes. A mistura dessa combinação foi um jogo equilibrado, em que os times começaram se estudando e criando poucas chances de gol. A DPR tentava cavar oportunidades no contra-ataque, enquanto a Condex tinha maior posse de bola e ofensividade.

Tempo regulamentar

Foi em uma escapada que o jogador Maurício driblou e arriscou um chute de longa distância. A ousadia deu resultado e um golaço abriu a partida com vantagem para a DPR.

A Condex tentou reagir: foram pelo menos quatro bons chutes que bateram na trave do goleiros adversário. Até que, em uma jogada ensaiada com Victor, o gol de empate saiu. A partir daí, o jogo ficou truncado e o primeiro tempo acabou empatado em 1×1.

O segundo tempo foi de muita emoção para a torcida presente no Clube dos Metalúrgicos. A arquibancada se dividiu entre bexigas azuis e brancas, representado as cores da EC Condex; e laranjas e azuis, levadas pelos torcedores da DPR. Aos 11 minutos do segundo tempo, foi o lado azul e branco que comemorou com gol de virada da Condex e o placar ficou em 2×1.

Diante desse cenário, a DPR saiu mais para o jogo e criou algumas chances, mas do outro lado estava Patrick, jogador que levou para a casa o troféu de “goleiro menos vazado”. Mostrando que o futebol pode ser surpreendente, no final do segundo tempo, Wilson, da DPR, cortou o defensor adversário e colocou uma bola no canto direito do gol, cravando o empate para a equipe azul e laranja.

Pênaltis

Nas penalidades máximas quem brilhou foi o goleiro Vitor Hugo, da DPR. Além de defender duas cobranças, o metalúrgico se encarregou de cobrar o último pênalti da equipe e, consequentemente, sacramentar o título.

Além de defender duas cobranças, Vitor Hugo também marcou o gol do título da DPR

O que a torcida pôde ver é que cada segundo, dos sessenta minutos de jogo, foi disputado. A final reuniu duas equipes com um histórico impecável durante as dez rodadas da competição e, nas penalidades, o destino da Taça Papagaio foi definido.

“Esse título tem um gostinho diferente. Ano passado a equipe foi vice e neste ano veio com a vontade de ‘papar o título’. Final é a final, não tem o falar sobre quem jogou pior ou melhor. Foi uma partida muito bem feita entre as duas equipes, em que pudemos sair vitoriosos”, comenta Vitor Hugo, capitão da DPR.

Campeonato

A partida deste fim de semana encerrou o campeonato que reuniu 26 equipes jogando pelo título. Foram dez rodadas de Taça Papagaio, sendo que a competição começou em outubro e terminou neste sábado, 17. Além da taça, os metalúrgicos estavam concorrendo a premiações em dinheiro. O primeiro lugar ficou com R$2500, o segundo levou R$1250 para a casa e o terceiro ficou com R$625.

“Muito mais do que o incentivo financeiro, a retomada da Taça Papagaio acontece para estimular a socialização entre a categoria. Pensamos nos trabalhadores para fora dos portões da fábrica e não há nada mais digno do que proporcionar lazer e diversão para os companheiros”, explica o presidente do SMetal, Leandro Soares.

As taças foram entregues por Izídio de Brito, secretário de organização do Sindicato, e Antônio Welber Filho (Bizu), diretor executivo da entidade. Em sua fala, Bizu reforçou a importância do evento. “É muito legal chegar aqui e ver as arquibancadas cheias de familiares e amigos torcendo por vocês [metalúrgicos]. Esse é o ambiente e o clima que o SMetal quer”, disse.

Já Izídio assumiu um compromisso com a categoria. “Chegando aqui, conversamos com algumas pessoas que nos cobraram para que a Taça Papagaio tenha duas edições anuais. Iremos levar essa proposta para a diretoria”, afirmou.

Vale ressaltar que o artilheiro e goleiro menos vazado também foram premiados com R$300 cada. Apesar do vice-campeonato, os jogadores da EC Condex fizeram uma ótima campanha. Como mencionado acima, foi a equipe que levou menos gols durante toda competição (oito). Desta forma, os goleiros Adriano e Patrick dividiram o prêmio de “goleiro menos vazado”.

Terceiro lugar

A disputa do terceiro lugar foi entre Prysmian Group e Real KDB (Kanjiko). Os metalúrgicos jogaram com a mesma raça de quem disputa a taça, numa partida cheia de gols. Quem levou a melhor foi a Real KDB, que venceu a Prysmian por 7×2.

Foi da Real KDB a artilharia do campeonato. Se quem faz o hat-trick pode pedir música em um famoso programa de televisão, quem marca seis vezes tem direito a duas? Esse é o questionamento de Luis Piccini, responsável por seis dos sete gols da partida. Ele balançou as redes 14 vezes durante o campeonato e conta que teve um incentivo especial. “Não é sempre que temos a oportunidade de marcar tantos gols. A minha esposa até brincou que me deixaria sair para jogar bola se eu voltasse pra casa com o prêmio de artilharia. Agora estou levando pra ela”, disse, bem humorado.

História

O Sindicato dos Metalúrgicos recorda que o torneio homenageia o ex-metalúrgico e dirigente sindical Reinaldo de Paula Moreni, o Papagaio. O companheiro era uma figura muito querida e emblemática no movimento sindical. Em 2006, faleceu de forma precoce em um acidente de carro. Hoje, segue eternizado dando nome a uma importante competição da categoria metalúrgica de Sorocaba e região.