Copa

Metalúrgicos torcem pelo Brasil na sede de Sorocaba

Folha Metalúrgica 602
Foguinho
Torcedores metalúrgicos comemoram o segundo gol do Brasil contra a Coréia do Norte

Cerca de 70 pessoas assistiram, na sede do Sindicato em Sorocaba, a seleção brasileira bater a Coréia do Norte por 2 a 1 na estréia do Brasil na Copa do Mundo da África do Sul, na tarde desta terça, dia 15.

Com direito a vuvuzelas e muito verde e amarelo, nas camisetas e na decoração, o público, formado por metalúrgicos, familiares, diretores e funcionários do Sindicato, sofreu com a demora da seleção em deslanchar, mas comemorou os (poucos) lances ousados e os dois gols do Brasil.

Ao final do primeiro tempo, a sensação dos torcedores é que eles sempre estiveram certos e o técnico Dunga, errado. A zaga foi eficiente a maior parte do jogo, mas o ataque, desarticulado e pouco criativo, não convenceu.

O público extravasou o grito de gol aos 10′ do segundo tempo, quando Elano lançou para Maicon e o lateral, mesmo sem ângulo, abriu o placar.

Aos 26 min., Robinho passou para Elano fazer o segundo do Brasil.

Quando o sufoco parecia ter passado, aos 43′, Ji Yun Nam aproveitou falha da defesa brasileira, ficou cara a cara com o goleiro Julio Cesar e diminuiu para a Coréia do Norte.

O resultado valeu por ser estréia, sempre nervosa, pelos 3 pontos ganhos. Mas os torcedores esperam mais futebol brasileiro ainda na primeira fase.