Busca
Futebol

Série A2: São Bento vence o Monte Azul e fica mais perto da próxima fase

Jogo aconteceu na noite desta quarta-feira, 9, no estádio Walter Ribeiro (CIC), em Sorocaba; time sorocabano chega a 21 pontos e a ocupa a quarta colocação na tabela do Campeonato Paulista Série A2

Do Portal Porque
Neto Bonvino/E.C. São Bento
São Bento volta a campo no próximo domingo contra o Juventus

O São Bento venceu o Monte Azul por 2 a 0 e encaminhou a classificação para a próxima fase da Série A2 do Campeonato Paulista. Favorecido pelos resultados da rodada, o time sorocabano pegou o elevador, alcançou a quarta colocação na tabela e abriu cinco pontos de vantagem para o nono colocado, o primeiro fora da zona de classificação.

Faltando duas partidas para o fim da primeira fase, com seis pontos em jogo, a classificação para as quartas de final está quase assegurada.

Jogando em Sorocaba na noite desta quarta, dia 9, o São Bento não deu chances para o Monte Azul, que briga contra o rebaixamento. Com pleno domínio no primeiro tempo, o Bentão abriu dois gols de vantagem, com Cristiano, aos 15 minutos, e Diego Sacoman, aos 40 minutos.

No segundo tempo, o São Bento só administrou o resultado, não tomou sustos e encerrou a partida com uma vitória que praticamente coloca o time na fase de mata-mata.

Se o São Bento fez bonito em campo, a torcida também correspondeu nas arquibancadas. Com entrada gratuita para as mulheres, em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, a partida registrou recorde de público do Bentão no ano, com 1.638 pessoas.

O São Bento volta a campo no próximo domingo, para a 14a e penúltima rodada da fase de classificação. O jogo contra o Juventus, na capital, está marcado para às 10h.

Caso se classifique entre os quatro primeiros colocados, o São Bento terá a vantagem de jogar em casa a partida de volta das quartas de final.

SMetal apoia o São Bento

Para a campanha deste ano, o Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal) retomou a parceria oficial com o São Bento e traz, inclusive, a logo da entidade na camisa do Azulão. A parceria faz parte do modelo de atuação do SMetal conhecido como “Sindicato Cidadão”, que o credencia a se envolver em ações em defesa de direitos sociais, como cultura, educação, esporte, entre outras.