Quer aprender a fazer um cuscuz sertanejo? O dirigente do Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal), Alessandro Marcelo Nunes, vai ensinar a cozinhar a receita neste domingo, dia 18, no programa Nosso Campo, da TV Tem, que começa às 7h20, após a Santa Missa.
Mas essa não é a sua primeira aparição na TV. O metalúrgico da Inovadoris já apresentou seus dotes culinários em outras duas oportunidades, quando ensinou os telespectadores a cozinhar paella caipira e palmito recheado.
Neste domingo, 18, o prato escolhido foi o cuscuz sertanejo, feito no disco de arado. Na receita, Marcelinho conta que vão 17 ingredientes, entre eles: calabresa, bacon, ervilha, linguiça toscana, pernil moído, palmito e farinha de milho. O resultado final recebeu muitos elogios por parte do apresentador Antonio Nóbrega.
Inclusive, em uma rede social (foto), o apresentador divulgou fotos do Programa deste domingo: “Vamos experimentar um cuscuz caprichado no Nosso Campo de domingo (18). O metalúrgico Marcelo Nunes interrompeu a pescaria para ensinar a receita pra gente. Pra quem não conhece, o peixe que aparece na foto é um pintado”, descreveu no seu perfil do Facebook.
Por sua vez, Marcelo conta como é transformar o seu hobby, que é a culinária, em algo mais “profissional”, ensinando suas receitas na televisão. “É totalmente diferente de cozinhar para amigos e familiares. Mas, apesar da responsabilidade de estar em frente às câmeras, o que dá um certo frio na barriga, é bem legal poder mostrar algo que gostamos de fazer no nosso dia a dia, fora das negociações nas fábricas”.
Após a exibição deste domingo, 18, o Programa fica disponível no site do ‘Nosso Campo’. O passo a passo das receitas anteriores também estão no site do Programa. Confira abaixo:
– Receita do palmito recheado, acesse https://globoplay.globo.com/v/8361441/
– Receita da paella caipira, acesse https://globoplay.globo.com/v/6950447/