Busca
Futebol

Bentão e Lusa empatam e decisão fica para domingo, no Canindé

Com o resultado, o título permanece completamente em aberto e será decidido no próximo domingo, às 19h; as duas equipes disputam já classificadas para a primeira divisão do Campeonato Paulista

Do Portal Porque
Neto Bonvino / E.C. São Bento
Domingo promete muita emoção na final do campeonato

O São Bento jogou muito, mas o primeiro confronto contra a Portuguesa pela final da Série A2 do Campeonato Paulista terminou empatado. Em jogo realizado no CIC, na noite desta quinta, 14, o Bentão sufocou a Lusa, principalmente no primeiro tempo, mas, graças à bela atuação do goleiro Wagner, a partida terminou em 1 a 1. Os gols saíram no primeiro tempo, com Gustavo França abrindo o marcador para a Portuguesa aos 23’, e Naldo balançando as redes do próprio gol, aos 48’.

Com o resultado, o título do campeonato permanece completamente em aberto e será decidido no próximo domingo, às 19h, quando São Bento e Portuguesa fazem o jogo da volta no Canindé. Quem vencer a partida, leva o troféu. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis. As duas equipes disputam a final da A2 já classificadas para a primeira divisão do Campeonato Paulista.

Mesmo com o acesso garantido, as duas equipes entraram em campo nesta quinta decididas a levar o título do campeonato. Mas o ímpeto da Portuguesa durou pouco; o São Bento logo dominou a partida e o primeiro tempo ficou resumido num jogo de ataque contra defesa. O Bentão chegou a mandar a bola para o fundo da rede, com Cristiano, mas o jogador sorocabano estava um pouco à frente dos adversários quando recebeu o passe e o VAR marcou impedimento.

Aos 23 minutos, numa das poucas chegadas da Portuguesa na área do Bentão, Gustavo se livrou da zaga, driblou o goleiro e empurrou a bola para o gol, abrindo o placar para a Lusa. A partir daí, só deu Bentão, que passou a jogar de forma muito superior à Portuguesa. O Azulão criou inúmeras oportunidades de gols, que só não se concretizaram por causa dos milagres operados pelo goleiro Wagner. Aos 49 minutos, no apagar das luzes do primeiro tempo, o Bentão conseguiu o empate, com um gol contra de Naldo, que se atrapalhou com uma bola cruzada por Marcos Nunes.

No segundo tempo, o São Bento diminuiu a intensidade, mas a Lusa não cresceu no jogo. Num ritmo muito menor, o Bentão manteve o domínio da partida, que terminou em 1 a 1, deixando a decisão para o jogo de volta.