A Universidade do Trabalhador Empreendedor e Negócios (Uniten) está com inscrições abertas para dois novos cursos, o de Departamento de Pessoal e Rotisserie. Com um total de 58 vagas, os cursos acontecem em parceria com o Instituto Flextronics (FIT) e a Associação Paulista de Supermercados (Apas). Os interessados têm somente a próxima terça-feira, dia 13 de setembro, das 9h às 12h, para se inscrever nos locais onde as aulas serão ministradas. É preciso ter, no mínimo, 18 anos e, no ato da inscrição, apresentar RG e CPF originais.
As aulas do curso de Departamento Pessoal acontecerão somente nas dependências da Uniten Éden, que fica na Rua Bonifácio de Oliveira Cassú, 751, a partir do dia 19 de setembro. Já as aulas de Rotisserie serão realizadas na Uniten da Vila Barão, que fica na Avenida General Osório, 1.840, na Vila Barão, a partir do dia 20 de setembro. Informações 3316.1635/1639.
Serão feitas inscrições para o número de vagas oferecidas, seguindo os critérios de classificação: estar desempregado e ordem de chegada. O resultado será publicado no dia 15 de setembro no portal www.sorocaba.sp.gov.br/Uniten. Os candidatos aprovados devem fazer a matrícula também no dia 15, apresentando à secretaria das respectivas unidades da Uniten o RG e o CPF (originais)e a Carteira de Trabalho para comprovar a situação de desemprego. O atendimento acontece das 9h às 22h.
Os cursos
O curso de Departamento Pessoal será de 40 horas acontecerá na Uniten Éden, das 8h às 12h. São oferecidas 40 vagas e o aluno aprenderá sobre Conceito sobre DP, Conceito sobre Empregado/Empregador, Admissão, Registro do Empregado, Folha de Pagamento e Rescisão.
Já o curso de Rotisserie, que contará com 32 horas/aula, será realizado na Uniten Vila Barão, das 13h30 às 17h30. São oferecidas 18 vagas e os alunos terão aulas sobre: Rotisserie de Supermercado, Importância da Seção, Divisões da Seção de Rotisserie, Higiene/Manipulação dos Alimentos, Comportamento e Motivação no Trabalho, Principais produtos da Rotisserie, Cuidados/preparação alimentos, Importância da aparência/exposição os alimentos e receitas.