São Bento vence o CSA de virada em primeiro jogo no CIC

O próximo desafio do Azulão sorocabano será no sábado, neste sábado, 28, às 21h, contra o Goiás, no CIC.

Assessoria de comunicação do São Bento
Jesus Repórter Autônomo
Apesar da euforia ao final dos 90 minutos, a primeira metade do jogo foi de sofrimento para o torcedor beneditino presente ao CIC

O primeiro jogo do Esporte Clube São Bento em casa pelo Brasileiro da Série B foi cheio de surpresas. A noite começou com uma homenagem ao ex-jogador Markinho “Talismã”, que aproveitou para se despedir do futebol profissional.

O atleta entrou para o clube em 2012, onde ficou até 2015. Markinho virou ídolo da torcida beneditina após um gol importante no jogo contra o Santo André em 2014, aos 48 minutos do segundo tempo.

Antes do início da partida, ele recebeu da diretoria do Azulão, uma camisa com o nome gravado e o número 16, uma flâmula, a carteirinha VIP para assistir a todos os jogos, além de muito carinho da torcida. A ação será repetida em todas as partidas do Campeonato no Estádio Municipal Walter Ribeiro.

Mas o torcedor beneditino também teve fortes emoções durante o primeiro tempo da partida, com poucas chances do São Bento, e os visitantes abrindo o placar aos 20 minutos. Gol marcado por Michel Douglas.

Logo no início do segundo tempo, Paulo Roberto Santos fez duas alterações que mudaram o jogo. Tirou Lucas Crispim e Doriva, para a entrada de Walterson e Rodolfo. Aos 7 minutos, Zé Roberto recebeu uma boa bola de Rodolfo, driblou o goleiro, e com tranquilidade, empatou para o Bentão.

A partir daí o CSA sentiu a pressão dos donos da casa. Aos 13 minutos, o árbitro marcou pênalti, no lance em que Rafinha tocou a bola com o braço. Rodolfo bateu e marcou mais um para o Bentão.

Paulo Roberto ainda fez mais uma mudança com a saída de Moraes para a entrada de Paulinho. O São Bento teve outras chances de marcar, ficando bem próximo do terceiro gol, com dois chutes de Walterson, que teve a assitência de Rodolfo em ambos os lances. O São Bento conseguiu segurar o resultado até o fim, conquistando a vitória por 2 a 1.