Busca
Futebol

São Bento vence e reassume a liderança isolada do Grupo C do Paulistão

Time sorocabano agora tem oito pontos na competição e deixa o Corinthians, com sete, para trás; próximo compromisso é no domingo contra o São Bernardo, em São Bernardo do Campo, às 16h

Do Portal Porque
Neto Bonvino/EC São Bento
Partida aconteceu no CIC nesta quinta-feira

Com um gol de cabeça do atacante Marcos Nunes, aos 49 minutos do primeiro tempo, o São Bento ganhou da Inter de Limeira por 1 a 0 e reassumiu a liderança isolada do Grupo C do Campeonato Paulista. Agora, o time sorocabano tem oito pontos, contra sete do Corinthians (2º) e três de Ferroviária (3º) e Ituano (4º). A partida, que reuniu mais de 2.300 torcedores, foi disputada na tarde desta quinta-feira (26), no Estádio Municipal Walter Ribeiro, o CIC.

A vitória também foi importante para deixar o São Bento mais próximo da primeira meta traçada pela comissão técnica: fugir do rebaixamento. Especialistas apontam que, para espantar qualquer risco de descenso, a equipe precisa fazer por volta de 12 a 13 pontos. “Vamos continuar com os pés no chão, pensando jogo a jogo, para o quanto antes alcançarmos o nosso principal objetivo. Depois a gente vê o que o campeonato nos reserva”, comenta Marcos Nunes, eleito e premiado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) como o “Craque do Jogo”.

O jogo

Foi a aplicação em campo que levou o time comandado pelo técnico Paulo Roberto Santos a conquistar a segunda vitória no Campeonato Paulista. Prova disso é que logo aos 7min, o São Bento assustou o adversário acertando uma bola no travessão. Em seguida, foi a vez do volante Lucas Lima – que até então era dúvida, mas que começou entre os titulares – levar perigo ao gol da Inter, com um arremate de fora da área.

Apesar de equilibrado, era o Bentão quem criava as melhores oportunidades. De tanto insistir, veio o gol aos 49min. O meia Carlos Jatobá foi ao fundo e descolou ótimo cruzamento para o baixinho Marcos Nunes aparecer de surpresa, entre os zagueiros, e de cabeça mandar para o fundo das redes: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, a equipe sorocabana passou a administrar no segundo tempo e, ainda assim, teve a chance de ampliar aos 42min. A zaga da Inter deu bobeira e permitiu que Branquinho saísse cara a cara com o goleiro. No entanto, o atacante são-bentista parou no goleiro Léo Dias. Fim de jogo para São Bento 1 x 0 Inter de Limeira.

O time de Sorocaba volta a campo no domingo (29), quando enfrenta o São Bernardo, em São Bernardo do Campo, às 16h. No mesmo dia e horário, a Inter recebe o Ituano, em Limeira.