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Nosso Campo: dirigente do SMetal ensina a fazer arroz com carne desfiada

É a quinta vez que Marcelinho participa do programa e já ensinou a fazer paella caipira, palmito recheado, cuscuz sertanejo e tilápia recheada

Gabriela Guedes/Imprensa SMetal
Divulgação

O programa foi exibido neste domingo, 21.

O dirigente do Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal), Alessandro Marcelo Nunes (Marcelinho), participou da edição do Nosso Campo deste domingo, 23, e ensinou a fazer arroz com carne desfiada. Assista aqui o programa na íntegra

“É um prato simples, porém delicioso. Fica parecido com um risoto de carne”, conta Marcelinho.

É a quinta vez que o programa semanal, que faz parte da grade da TV Tem, conta com a participação de Marcelinho, que ensinou a fazer paella caipira, palmito recheado, cuscuz sertanejo e tilápia recheada

Confira a receita completa de arroz com carne desfiada

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz;
  • 1 quilo de carne;
  • 150 gramas de queijo coalho;
  • 50 gramas de queijo parmesão;
  • 2 tomates;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 cabeça de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro;
  • Sal;
  • 1 porção de alho poró picado.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, sele a carne no óleo;
  • Frite por alguns minutos;
  • Em seguida, acrescente o colorau e o tempero caseiro;
  • Inclua o molho de soja, o tomate e o sal;
  • Em uma outra panela, frite a segunda parte do alho;
  • Adicione a carne desfiada;
  • Acrescente o arroz;
  • Cubra com água e espere secar;
  • Agora, coloque a salsinha;
  • Toste o queijo coalho;
  • Coloque-o por cima do arroz e sirva
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