Busca
BANCO DE ALIMENTOS

Chef Aprendiz tem aulas de nutrição e boas práticas na ETEC Sorocaba

Nutricionista e professora do curso Técnico em Nutrição e Dietética, Ellen Nestori, é a responsável pelas aulas. Os adolescentes aprenderão sobre a história da culinária e boas práticas alimentares antes de colocarem a mão na massa

Mariana M. Maginador/Banco de Alimentos
Alunos do Chef Aprendiz 2022 têm aula de nutrição e boas práticas

Alunos do Chef Aprendiz 2022 têm aula de nutrição e boas práticas

O Projeto Chef Aprendiz 2022, realizado pelo Banco de Alimentos de Sorocaba (BAS), levou os adolescentes participantes para a ETEC Rubens de Faria e Souza, na manhã desta terça-feira, 21. Além de conhecerem a estrutura da escola, eles participaram da primeira aula com Ellen Nestori, nutricionista e professora do curso Técnico em Nutrição e Dietética.

“O projeto é uma iniciativa maravilhosa do Banco de Alimentos de Sorocaba, que permitirá a esse grupo de crianças e adolescentes, entender como suas escolhas alimentares têm grande impacto na saúde, além de mostras-lhes o caminho para uma profissão linda e promissora que é a do cozinheiro profissional”, reforçou Ellen.

A professora ainda conta que “durante as aulas, os alunos terão a oportunidade de conhecer as técnicas culinárias clássicas da gastronomia, e irão aprender a manipular alimentos empregando as boas práticas, com o objetivo de produzir alimentos seguros, livres de contaminação. Os benefícios do projeto se estendem às famílias desses alunos, que irão replicar e aplicar todo o conhecimento adquirido nas aulas”.

De acordo com a assistente social e coordenadora do projeto, Meire Elen Rodrigues, o cronograma do curso passará por várias fases até chegar na cozinha. “Aprender as boas práticas, conhecer a história da culinária, tudo isso será a base para só depois eles poderem colocar a mão na massa. Nós queremos que o Chef Aprendiz seja um curso completo e que promova uma oportunidade para eles”, explica.

As próximas aulas teóricas acontecem na ETEC Rubens de Faria e Souza. Já as aulas culinárias acontecerão na sede do Banco de Alimentos de Sorocaba (BAS), que fica no prédio administrativo da CEAGESP.

O projeto

Mariana M. Maginador/Banco de Alimentos
Chef Aprendiz é promovido pelo Banco de Alimentos de Sorocaba

Chef Aprendiz é promovido pelo Banco de Alimentos de Sorocaba

O Projeto Chef Aprendiz é financiado pelo Fundo Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (FUNCAD) de Votorantim, por meio do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA) e Secretaria de Cidadania e Geração de Renda da cidade. A verba vem das doações realizadas por meio da declaração do Imposto de Renda de pessoas físicas e jurídicas. O SMetal apoia o projeto.

Como ajudar o BAS

Os interessados em ajudar, seja com trabalho voluntário ou doações de alimentos, podem entrar em contato pelo Whatsapp (15) 97400 0206. Se preferir doar em dinheiro, a chave PIX é o CNPJ: 08.741.511/0001-76.

As maiores necessidades são: alimentos básicos, como arroz, feijão, óleo, leite, farinha, etc; e produtos de higiene, como papel higiênico, pastas de dente, absorventes, sabonetes.

Para acompanhar o trabalho, acesse as páginas do Instagram ou Facebook.

tags
adolescentes bancodealimentos bas chefaprendiz culinária nutricionista Sorocaba votorantim
VEJA
TAMBÉM