Busca
Banco de Alimentos

Entidade participa de movimento por alimentação adequada na esfera municipal e estadual

Com projetos voltados para segurança alimentar o Banco de Alimentos de Sorocaba amplia ações educativas sobre alimentação adequada com entidades parceiras e participa de conferência sobre o tema

Imprensa SMetal
Foguinho/Imprensa SMetal
Meire Elen Rodrigues, assistente social do Banco de Alimentos de Sorocaba

Meire Elen Rodrigues, assistente social do Banco de Alimentos de Sorocaba

Como um dos principais projetos voltados para a segurança alimentar e nutricional da região de Sorocaba o Banco de Alimentos de Sorocaba (BAS) integra comissão na esfera regional que debate o tema e amplia ações educativas sobre alimentação adequada.

“Trabalhamos com muitas das entidades parceiras do Banco de Alimentos sobre essa base de boas práticas para que o alimento chegue seguro até a mesa do consumidor”, afirma a assistente social Meire Elen Rodrigues do BAS, que participou da 2ª Conferência Regional de Segurança Alimentar, realizada ontem, dia 11, no Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal).

Com o resultado da Conferência serão encaminhadas 15 proposta para a Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que está agendada para agosto, em São Paulo.

As propostas foram debatidas pelos participantes com base em três eixos. São eles: “Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”; Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito regional, estadual e nacional” e “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade.

Em entrevista ao SMetal, a nutricionista Luciana Ambrosini, que atua há 10 anos na área de Segurança Alimentar, ressaltou que a luta dos militantes da área é para ampliar a consciência sobre os alimentos que se consome, “pois os índices de obesidade, colesterol alto e hipertensão ainda são altos no Brasil”.

Confira abaixo trecho da entrevista

tags
2ª Conferência Regional de Segurança Alimentar Banco de Alimentos Luciana Ambrosini Meire Elen Rodrigues Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região SMETAL Tiago Almeida Nascimento
VEJA
TAMBÉM