Nas últimas semanas, trabalhadores de diversos segmentos da categoria metalúrgica vêm relatando um aumento nos casos de intoxicação alimentar, devido à piora na qualidade da alimentação oferecida nos refeitórios das fábricas. Um depoimento anônimo, enviado ao Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal), detalha uma série de problemas que estão afetando a saúde e o cotidiano dos trabalhadores.
Em um depoimento recebido pelo Sindicato, o trabalhador destaca a redução drástica na qualidade das refeições, mencionando, entre outras situações, alimentos mal preparados, falta de itens básicos, como feijão, e até a presença de moscas e outros insetos na comida servida.
O presidente da SMetal, Leandro Soares, se manifestou sobre o caso e garantiu que o sindicato está atento às denúncias. “Vamos cobrar soluções imediatas das empresas para garantir um ambiente de trabalho digno e seguro para os companheiros e as companheiras. Esses relatos nos preocupam muito. Uma alimentação de qualidade é um direito básico de todos os trabalhadores”, afirmou Soares.
Os problemas não se limitam à qualidade dos ingredientes e preparo das refeições. Há também críticas sobre a falta de reposição de alimentos e bebidas, como sucos quentes ou com aparência duvidosa, o que tem gerado desconforto e descontentamento entre os trabalhadores.
“Logo após a pandemia, o negócio foi ladeira abaixo. A qualidade da alimentação tem piorado cada dia mais. Houve relatos de pessoas pegando comida com bichinhos, e às vezes você olha pra salada e não sabe o que tem ali dentro”, descreveu o trabalhador.
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