Busca
Corrida da Cidadania

Competição teve mais de 500 participantes

Mais de 500 pessoas participaram neste domingo, 26, da 1ª Corrida da Cidadania. A prova foi promovida pelo Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região e a subsede regional da CUT

Imprensa SMetal
Foguinho/Imprensa SMetal
Participantes percorreram trecho da avenida Dom Aguirre. Chegada foi na Saliba Motta, no bairro Além Ponte

Mais de 500 pessoas participaram neste domingo, 26, da 1ª Corrida da Cidadania, promovida pelo Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região e a subsede regional da CUT. Organizada pela Associação de Atletismo Santi Pegoretti (AASP), a corrida teve provas de cinco e dez quilômetros.

Os competidores largaram às 8h30 na rua Saliba Motta, no bairro do Além Ponte, seguiram por trecho da avenida Dom Aguirre e retornaram até à linha de chegada, também na Saliba Motta.

O metalúrgico Marcio da Silva foi o primeiro colocado na categoria geral masculino de cinco quilômetros, fechando o percurso em 15m42s. Já o geral feminino, também de cinco quilômetros, foi vencido por Natália Ferreira Rabello Fernal, com o tempo de 19m19s.

Na categoria geral de 10 quilômetros, Juliano Aparecido do Nascimento ficou em primeiro lugar com o tempo de 33m26. No feminino, Joelma Vieira Dantas Francisca venceu com o tempo de 45m44s.

Além de troféus para os cinco primeiros colocados nas categorias feminino e masculino, houve troféus para os três primeiros colocados em categorias definidas por idades e equipes. Todos os atletas receberam medalhas de participação.

“Essa é uma demonstração clara do conceito de Sindicato Cidadão, isto é, a atuação do Sindicato não apenas na fábrica, mas na sociedade, promovendo um evento que contribui para a prática esportiva, para a saúde e para o lazer das famílias”, destacou o dirigente sindical e vereador de Sorocaba, Izídio de Brito.

Superou expectativa

Oficialmente, a corrida teve 400 inscritos, que recebem chips de controle e números de camiseta. A inscrição terminou dia 21. No entanto, devido à grande procura por interessados no dia da corrida, a organização permitiu a participação de todos os atletas amadores que estavam no local. Os participantes de última hora, no entanto, não concorreram aos troféus.