Busca
Futebol

Com participação especial dos alunos da Escolinha, São Bento vence em casa

Na partida deste sábado, 23, os alunos da Escolinha de Futebol Oficial do São Bento entraram em campo junto com os jogadores; Azulão venceu o Lemense por 1x0 e assumiu a vice-liderança da Copa Paulista

Imprensa SMetal
Foguinho/Imprensa SMetal
Na partida deste sábado, dia 22, os alunos das Escolinha do São Bento/SMetal estiveram em campo junto dos jogadores do time sorocabano

Além da vitória do Bentão por 1 a 0 contra o Lemense, a partida do último sábado, 23, no estádio Walter Ribeiro (CIC), em Sorocaba, foi marcada por um momento especial para os alunos da Escolinha de Futebol Oficial do São Bento. Pela segunda vez desde a inauguração, em 2019, as crianças e adolescentes que treinam na Escolinha entraram em campo junto com os jogadores do time sorocabano (veja mais fotos).

“Deram sorte para o Azulão e, a partir de agora, vamos acompanhar todos os jogos em casa”, comemorou o coordenador da Escolinha, Tiago Tremonti, ex-jogador do São Bento. “Foi bastante emocionante ver a alegria deles ao entrar no CIC de mãos dadas e olhando com admiração os jogadores. E também é gratificante a nós, da Escolinha, podermos proporcionar esse momento tão especial”, destacou.

As aulas da Escolinha acontecem no Clube do Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal), no Éden, e meninos e meninas de 7 a 15 anos podem se inscrever. Para agendar uma aula experimental ou tirar dúvidas, entre em contato pelo Quem quiser fazer uma aula experimental, basta entrar em contato pelo telefone (15) 3225-3377 ou pelo WhatsApp (15) 99742-2653.

São Bento x Lemense

E a emoção rolou solta também durante a partida. Não foi uma vitória fácil e os alunos da Escolinha acompanharam tudo da arquibancada do CIC. O São Bento começou bem a partida deste sábado e, aos quatorze minutos, Serginho sofreu uma falta dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, aos dezesseis, Pedrinho bateu bem e abriu o placar.

A partir do gol, o Lemense saiu para o jogo e começou a levar perigo para o goleiro do São Bento. O adversário quase empatou em quatro oportunidades, mas faltou pontaria e o primeiro tempo terminou com o Bentão na frente do placar.

O segundo tempo seguiu muito disputado. Porém, o placar não foi alterado e o Bentão saiu de campo comemorando os três pontos. Com a vitória, o time sorocabano assumiu a vice-liderança do seu grupo na Copa Paulista, permanecendo dentro da zona de classificação para as quartas de final.

A próxima partida é contra o líder do grupo, o Desportivo Brasil, no próximo sábado, às 15h, em Porto Feliz. A disputa encerra os jogos de ida da primeira fase. Confira abaixo alguns momentos da partida deste sábado, 22.