O dirigente do Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba e Região (SMetal), Alessandro Marcelo Nunes (Marcelinho), participou da edição do Nosso Campo deste domingo, 23, e ensinou a fazer arroz com carne desfiada. Assista aqui o programa na íntegra.
“É um prato simples, porém delicioso. Fica parecido com um risoto de carne”, conta Marcelinho.
É a quinta vez que o programa semanal, que faz parte da grade da TV Tem, conta com a participação de Marcelinho, que ensinou a fazer paella caipira, palmito recheado, cuscuz sertanejo e tilápia recheada.
Confira a receita completa de arroz com carne desfiada
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz;
- 1 quilo de carne;
- 150 gramas de queijo coalho;
- 50 gramas de queijo parmesão;
- 2 tomates;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 cabeça de alho amassado;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de tempero caseiro;
- Sal;
- 1 porção de alho poró picado.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, sele a carne no óleo;
- Frite por alguns minutos;
- Em seguida, acrescente o colorau e o tempero caseiro;
- Inclua o molho de soja, o tomate e o sal;
- Em uma outra panela, frite a segunda parte do alho;
- Adicione a carne desfiada;
- Acrescente o arroz;
- Cubra com água e espere secar;
- Agora, coloque a salsinha;
- Toste o queijo coalho;
- Coloque-o por cima do arroz e sirva
tags